您当前的位置 > 首页 > 部门文件

关于进一步做好政府网站内容保障和安全检查工作的通知

作者: 来源: 牡丹江市政府办公室 更新时间:2018-02-08

各县(市)区人民政府、市直各单位:

为进一步加强政府网站管理,不断提升网站管理、服务的水平,按照陆昊省长《关于旅游景区网站和公共服务热线电话存在问题整改情况的督查报告》的批示,各县(市)区、各部门政府网站要认真自查自纠,确保春节期间各级各类政府网站功能稳定运行。现就有关事项通知如下:

一、全市旅游类网站和政务服务类网站要提高思想认识,认真落实省市相关要求,快速响应,对本部门网站进行彻底排查,发现问题立即整改,切实提高旅游和政务服务网站功能的公共服务水平。

二、强化网站内容保障,建立完善信息发布机制,第一时间发布转载政府重要会议、重要活动、重大政策信息,对内容更新没有保障的栏目要及时归并或关闭,要进一步强化对本单位网站的日常监测,发现问题及时整改。

三、完善专人负责制度,指定专人对政府网站信息内容和安全运行负总责。加强日常监测、读网,对网站的整体运行情况、链接可用情况、栏目更新情况、信息内容质量、办事服务实用可用性、互动回应响应等进行日常巡检,发现问题及时纠正。明确栏目责任人,负责栏目信息的采集发布等,转载使用其他非政府网站信息的,要加强内容审核和保密审查,坚持“涉密信息不上网,上网信息不涉密,谁发布,谁负责”的发布信息保密管理原则。

四、年报制度。按照我市下发的《关于做好政府网站年度报表发布工作的通知》,填报2017年政府网站年度工作报表,内容主要包括年度信息发布总数和各栏目发布数、用户总访问量、服务事项数和受理量、网民留言办理情况,以及平台建设、开设专题、新媒体传播、创新发展和机制保障等情况,确保数据真实、准确、完整,于2月3日前向社会公开。

五、考核评价。根据我市《关于开展2017年度县(市)区及经开区主要责任指标考评工作的通知》和《发展环境考评实施细则》,网站管理情况已纳入目标考核范围,整改排查情况作为2018年度考核依据,强化责任追究。

六、做好春节长假期间政府网站安全值班工作,加强网站安全防护,做到网站突发事件早发现早处置,如遇不可抗力因素被迫关停或服务器维护,应当及时报备(联系人:张传山,电话:0453-6171870,手机:15146334944)。

 

                                      牡丹江市政府办公室 

                              2018年1月31日