您当前的位置 > 首页 > 部门文件

牡丹江市人民政府办公室 关于做好降雪天气应对工作的紧急通知

作者: 来源: 更新时间:2018-03-16

 

 

 

 

 

各县(市)、区人民政府,市政府各直属单位:

根据省政府总值班室《关于做好近期降雪天气应对工作的紧急通知》精神,31,市政府召开专题会议,市委常委、常务副市长李德喜、副市长郑君桥分别就我市应对降雪天气工作进行了安排部署。为切实做好此项工作,现就有关事宜紧急通知如下:

一、高度重视

各县(市)、区,各有关单位要加大工作力度,强化组织领导,做到“以雪为令”,及时做好各项应对工作。

二、加强沟通协调

市政府应急办、市应急指挥中心要充分发挥突发事件应对处置工作主导职能,牵头做好与相关联动单位的沟通联系,掌握灾情动态,及时应对处理。

三、加大清冰雪除隐患工作力度

气象部门及时做好灾害预警;交通、建设、农业、综合执法及畜牧等部门,要各司其职,做好清除“屋顶棚上”“道路门前”等冰雪工作;民政、教育、卫生计生、旅游等部门,要做好各类突发事件的应对准备;民航、铁路、客运及时疏导滞留人员,保障旅客出行;通信、燃气供应等单位要采取措施,保证通信畅通及燃气供应;其它单位也要根据本部门和行业特点,有针对性地采取措施,防止因降雪导致各类次生灾害的发生。

四、加强应急值班值守

要加强重点时期的应急值班值守,落实24小时值班制度,值班人员要坚守岗位,认真履职尽责,决不允许出现脱岗、漏岗、顶岗等现象。各单位主要领导及分管应急工作的领导,要保证通信联络的畅通,严禁出现手机关机、静音等失联情况。从即日起至全国“两会”期间,市政府政务值班室将对各级值班情况进行检查抽查。

五、强化信息报送

要强化应急突发情况的报送工作,做到首报及时,续报准确,总结详实全面,确保信息报送的准确性和时效性。

 

 

 

牡丹江市人民政府办公室

201831