您当前的位置 > 首页 > 党建工作

市政府办积极开展“走百姓家、问千家事、解万家忧”主题党日走访慰问困难家庭活动

作者: 来源: 市政府办 更新时间:2018-01-10

  春节将至,市政府办公室为进一步深化“大走访”活动成果,让东风社区困难群众过上一个温暖、祥和的节日,于2018年1月9日上午,开展了“走百姓家、问千家事、解万家忧”主题党日走访慰问东风社区困难家庭活动,收到了良好成效。

  

  市政府办公室领导高度重视这次走访慰问活动,把这次慰问作为“大走访”活动的有效延伸,作为贯彻党的十九大精神的具体举措,办公室一把手王兆光同志亲自挂率,以上率下,各位副职带领各自分管科室人员,全员参与,在对东风社区的困难家庭进行排查的基础上,选择了10户特困家庭,分别进行了入户走访慰问,了解群众的困难、诉求和生活状况,并送去了大米、面粉、豆油等生活必须品,给困难群众送去了温暖,切实解决了他们的实际生活困难,确保东风社区的困难家庭能过上一个温暖的春节,受到了社区干部和困难群众的一致好评,取得了良好的社会效果,充分体现了党和政府对困难群众的关怀。

  

  下一步,市政府办公室将研究对困难群众建立长期帮扶机制,进一步帮助群众找准摸清致贫原因,分类细化帮扶措施,既解决困难群众生活中的突出问题,又着眼建立帮助困难群众脱贫的长远对策。同时,要与走访社区保持长期联系,建立结对共建关系,对困难家庭进行跟踪式帮扶,确保困难群众切实脱贫。