您当前的位置 > 首页 > 党建工作

学史明理 学史增信 ――市政府办公室组织观看红色电影 《青春之骏》

作者: 来源: 更新时间:2021-10-28

 

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月15日上午,市政府办组织全体干部职工集中观看了红色电影《青春之骏》。用一堂“电影党课”引导党员干部学习百年党史,重温党的历程,重新认识民族英雄,激励和鼓舞党员干部奋发前进。

电影《青春之骏》,以鲜活生动的“马天安”,讲述了中国共产党革命先驱马骏烈士自1920年入党后,组织五四运动,在东北组建地下党组织,后壮烈牺牲的故事,让人们看到一位革命英雄丰满而又短暂的一生。

观影结束后,党员干部表达了对马骏烈士的无比崇敬之情,并表示要信党、知党、知党恩;要坚定理想信念,牢牢守好政治底线;要立足本职工作,感受“责任”和 “使命”;要以先烈为榜样,用实际行动为党旗增光添彩,传承共产党人的精神血脉,不断开创市政府办公室工作新局面,以实际行动向建党一百周年献礼。