您当前的位置 > 首页 > 党建工作

学史明理 学史增信 ——市政府办公室召开党史学习教育辅导报告会

作者: 来源: 更新时间:2021-10-28

 市政府办公室于63日召开了党史学习教育辅导报告会,邀请市委党校郭鸿儒教授作了党史教育专题辅导,市政府办公室全体干部职工、市机关局、市政府研究室全体党员干部参加了报告会。

报告会上,郭鸿儒教授讲授了1921-2021中国共产党的发展历程》,以中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代实现强国大业为主线,把党的百年历程与重大历史事件、党的重要会议等紧密结合,回顾了中国共产党百年不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,并介绍了中国共产党在百年辉煌历史中积累的十条宝贵经验。并强调指出,党的百年历史充分证明,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,历史也造就了伟大的中国共产党。进入新时代,我们坚信在中国共产党的领导下,中华民族将继续有力续写中国奇迹,一定能实现民族伟大复兴的中国梦。

市政府办公室全体干部职工一致认为,这场专题报告会主题鲜明、内容丰富,是一堂兼具历史纵深感、理论厚重感和时代现实感的党史教育课、思想政治课、党性修养课,让大家系统了解了党的历史,进一步加深了对党史的认识,很受启发。在今后工作中,一定把党的百年辉煌历史积累的宝贵经验自觉运用到工作中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。