您当前的位置 > 首页 > 党建工作

学党史 悟思想 ----市政府办公室积极开展理论中心组集中学习

作者: 来源: 更新时间:2021-10-28

 市政府办公室理论中心组于62进行了集中学习研讨,班子成员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并结合各自思想和工作实际,分别做了研讨发言。

市政府秘书长、市政府办公室主任孙吉舜在研讨发言时指出:要深入学习宣传贯彻习近平在动员大会的讲话精神,推动党史学习教育系统化、深入化、实效化,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以全新的面貌、优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

孙吉舜秘书长强调:一、要抓实理论学习,感悟思想伟力。党史学习教育,基础在学习,目的在教育,要通过理论中心组学习、“三会一课”、实地研学等多种方式,静下心来认真学习,原原本本地学,从百年党史中坚定信念、汲取智慧、凝聚力量,做到明理、增信、崇德、力行。 二要抓牢实践活动,践行服务宗旨。要以开展“我为群众办实事”活动为抓手,始终坚持人民至上,对于群众“急难愁盼”的突出问题,找准问题要害,拿出务实管用的工作举措,立行立办、善作善成。要充分发挥好政府办参谋助手职能和桥梁纽带作用,履职尽责、主动作为,围绕旅发大会,党史学习教育,结合前期开展的“提档升级、提质增效”活动,聚焦督查督办、政务信息、政务公开等重点工作,推动政府办政务工作上层次、事务工作上水平、运转工作提效率、服务工作上台阶,促进政府办各项工作全面提速提质提效,以此带动全市政府系统各项工作提质增效。三要抓好组织领导,完成好学习教育任务。党史学习教育领导小组要强化统筹协调,抓好学习教育的整体谋划和推进落实,各专班要各司其责、协同配合,形成工作合力。各党支部书记要切实发挥“领头雁”作用,明确时间表和路线图,真正做到该学必学、应学必学。要强化总结宣传,坚持边推进、边总结、边宣传,及时总结提炼党史学习教育的工作亮点,确保学习教育活动有声势、见实效。