您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市政府办公室召开会议安排部署当前应急管理重点工作

作者: 来源: 市政府办公室 更新时间:2018-01-31

  1月25日,牡丹江市政府办公室在市党政办公中心召开会议安排部署当前应急管理重点工作。会议由市政府办公室副主任、市应急办副主任李逸涛主持,市应急委员会成员单位、各县(市)区政府负责应急工作人员共计70余人参加了会议。

  

  会议要求,一是明确2018年为全市应急工作“预案修订、演练年”。按照“应有则有、科学合理、高效实用”的原则,对全市专项和部门预案进行全面修订和完善,并根据年初各部门、单位上报的计划对重点预案科学实施演练。二是根据黑龙江省突发事件应急体系建设“十三五”规划,各单位各司其职,按照责任单位上报,主管部门总结,多种方式征求意见,专家评估论证,市政府常务会议讨论等程序,做好牡丹江市突发事件应急体系建设“十三五”规划的编制工作。三是本着“三个负责任”的态度高度重视应急管理基础工作,从人员素质建设、救援能力提升等环节入手,科学施策,不断提升本地区、本部门应急管理工作水平。

  

  会议还对应急信息报送和节日值班等具体工作进行了安排。