您当前的位置 > 首页 > 工作动态

省审核一组深入牡丹江市调研了解政务服务流程再造第二阶段工作落实情况

作者: 来源: 政府办 更新时间:2018-10-21

  根据省流程再造组关于《关于调查了解政务服务流程再造第二阶段工作落实情况的通知》精神,省审核一组组长陈海波同志带队一行6人,于10月17日至19日,深入牡丹江市调研了解政务服务流程再造第二阶段工作落实情况。

  

  17日下午,召开了市直单位和县区参加的座谈会,会议由市政府办刘志学副主任主持,市作风整顿流程再造组组长赵国权局长进行专题汇报,窗口整顿组副组长张永涛书记、市编委办审改办乔传和副主任参加了会议。会上赵国权局长汇报了牡丹江市流程再造工作和窗口服务突出问题集中整治工作进展情况、存在的主要问题和下一步工作打算。审核一组陈海波组长传达了省作风整顿办和省流程再造组有关工作精神,以及此次调研目的和要求,通报了牡丹江各市直部门的录入进度和其他审核组反馈的情况。会上,陈海波组长对牡丹江市本级和县级跨部门并联审批及高频事项再造情况进行了了解,针对流程再造当前存在的难点和问题与各部门进行了深入交流与解答,并提出了相关要求。市政府办刘志学副主任表示,要加强对市直部门和县区的督促指导,全面提升流程再造的效率和质量,严格按照省流程再造组的要求,切实完成好工作任务。

  

  18日和19日,省审核组兵分两路,一是结合省作风整顿办9月20日下发的《关于全省窗口服务突出问题整改情况的通报》指出的突出问题,负责窗口突出问题整治的同志在赵国权局长和刘志学副主任的陪同下实地调研走访市行政审批局、东安区社区服务中心和宁安市政务投资服务中心。重点检查对《通报》中存在问题整改情况,并按照调研工作要求,重点了解邮寄业务进大厅、落实“5+1”延时服务制度、政务服务事项“三集中、三到位”工作推进情况,查看大厅窗口布局、窗口服务监督机制和“一把手走流程、坐窗口”常态化机制建立情况。同时,对市、县级跨部门并联审批及高频事项再造情况进行了实地调研。

      

  二是负责流程再造的同志在陈海波组长带领下,在牡丹江市党政办公中心对全市40个市直单位政务服务事项办理流程优化、规范化、数据录入提交和“最多跑一次”改革推进情况进行逐一核查。依据当天平台有没有录入数据、是否生成事项目录、是否关联县区等要点对部门数据录入提交情况进行一一现场核验、现场督办、现场解决问题,对需省部门解决的客观问题,全部记录汇总,协调省级部门予以统一解决,坚决不留盲区漏点。

  

  19日下午,省审核组陈海波组长作了调研总结,指出调研的目的是为了更好的促进工作开展,工作落后的单位,部门领导要靠前指挥,亲自督导,破解难题,按时完成工作任务。市流程再造组副组长刘志学同志强调,各部门要按照调研组提出的问题立刻整改,下一步,市作风办将对工作进度慢、影响全市流程再造整体推进的单位进行通报,同时,流程再造组将派驻专人全力督导,确保按省要求完成工作任务。