您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市委第二巡察组巡察市政府办公室工作动员会议召开

作者: 来源: 更新时间:2021-04-08

 

根据牡丹江市委统一部署,47日下午,牡丹江市委第二巡察组巡察市政府办公室工作见面会和动员会召开。会上,市委第二巡察组组长唐丹出席会议并就巡察工作做了讲话,市政府秘书长、市政府办主任孙吉舜做了表态发言。市委第二巡察组副组长宫成基及有关同志,市政府办领导班子及广大干部职工参加动员会议。

 

 

会上,唐丹组长向市政府办广大党员干部通报了巡察的意义、任务和工作要求。唐丹指出,巡察工作是党内监督战略性制度安排,是严肃的政治任务。巡察组将重点围绕在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦等“三个聚焦”,盯住关键少数,查找政治偏差,精准发力,切实发挥巡察利剑作用。

 

 

唐丹要求,要认真落实巡察整改主体责任,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,从具体问题抓起,从突出问题改起,全力抓好整改任务落实。要正确认识、端正态度,坚决支持、积极配合,为巡察组全面履行职责提供充分保障。

唐丹强调,市政府办党组广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,坚决支持、积极配合,切实增强接受监督的自觉性,全面理解党的十九大和中央巡视工作五年规划对巡视巡察工作的新要求,认清全面从严治党形势依然严峻复杂,切实把思想和行动统一到中央和省市委关于巡察工作的部署要求上来,确保巡察工作扎实有效开展。

 

 

最后,市政府秘书长、市政府办主任孙吉舜做了表态发言。孙吉舜表示,市政府办党组将坚决贯彻巡察工作要求,站在讲政治的高度,深刻把握巡察工作重要意义,以积极主动的态度,带头学习领会中央和省市委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,坚决服从巡察组统一安排,全方位、无条件配合巡察组的各项工作。班子成员也将切实提高认识,认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作。进一步增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会上,市委第二巡察组对市政府办广大党员干部发放了民主测评票。根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组从202147日至20215月初,对市政府办党组开展巡察。市委第二巡察组主要受理对市政府办领导班子及其成员的来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察期间,市委第二巡察组设专门值班电话:13045302110